www.Maxx4u.de   
HomeNewsFeedbackÜbersicht

Zigeunerschnitten

Richtig lecker ...

 

3 Eier
250g Zucker
½TL Zimt
½TL Nelken
20g Kakao
mit dem Handrührgerät schaumig rühren.


50g Rumrosinen
150g Haselnüsse
50g Zitronat
50g Blockschockolade
Jetzt kommt der leckere Teil.
Die Rosinen (je länger selbige im Rum gezogen haben, desto besser) die gemahlenen Haselnüsse (oder Mandeln) das Zitronat und/oder Orangeat und die geraspelte Blockschokolade nach und nach zugeben.
Je nach Vorliebe kann man einen Teil der Haselnüsse auch durch gehackte Mandeln ersetzen.


200g Mehl
50g Mondamin
1TL Backpulver
mischen und unterkneten.
Das Ganze wird jetzt eine sehr zähe Pampe. Nicht aufgeben und auch nicht mit Milch verdünnen!


 
Wenn alles gut durchgeknetet ist, ca. 1cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen. Nicht zulange im Ofen lassen. Die Zigeunerschnitten müssen in der Mitte noch leicht "saftig" sein.

Nach dem abkühlen in 2-3cm dicke Streifen schneiden.

Lasst es euch schmecken.